quarta-feira, 29 de junho de 2016

Grávida pode comer atum enlatado?

Hoje após comer um delicioso sanduíche de atum, me bateu um desespero. Enfim, grávida pode ou não pode comer atum elatado?

Diante de vários sites que pesquisei, vários comentavam sobre o perigo do consumo devido a exposição ao mercúrio (que pode ser prejudicial ao desenvolvimento do sistema nervoso do bebe), porém o peixe é rico em nutrientes como omega3 e completo B, os quais geralmente não consumimos em quantidade suficiente, e que estes nutrientes são importantíssimos no desenvolvimento do cérebro dos fetos.

Fui inventar de comer isso depois de ler alguns relatos de que o atum contém IODO, e que o iodo é importante na gestação entre 200 a 250mg por dia, mas é assunto para um outro post.

Conclusão: o atum enlatado tem alto teor de mercúrio, e o consumo deve ser limitado em 120g por semana, mas minha nutri recomendou no máximo 2 vezes ao mês.

Adoro atum enlatado. Mais uma vontade deixado de lado por um bem maior...... meu tão sonhado bebê. Acho melhor deixar de comer alimentos de risco e substituí-los pelos quais posso comer sem ter medo.


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